股票配资期货配资

股票 门户 在线配资 详情
  • 配资公司
  • 股票网

舞钢股票论坛 网 2020-06-25 450 10

七年级上册英语线上配资 点初中英语语法练习题系列中考英语

类型一、主句中的时态
【例1】He _______ the famous film tonight.
A. was going to see          
B. will see          
C. sees         
D. to see 
【答案】B
考点:考查动词的时态。 
 
【例2】--- _______ you ever _______ with a group?
---Yes, I have .
A. Have ;study  
B. Have; studied  
C. Do; study  
D. Has; study
【答案】B
【解析】
试题分析:句意:你曾经以小组的形式学习过吗?是的,学习过。根据答语Yes, I have可知。结合句意,故选B
考点:考查现在完成时的用法。
【点睛】英语中的时态主要是借助于时间状语与上下文语境来进行判断。解答此类题型,首先要注意句子中的时间状语,如果没有则要通过分析上下文,结合语境来判断句子的时态。英语疑问句中一般具有时态上的对应关系,注意结合这一特点进行区分。

类型二、从句中的时态
【例3】We will go to the park if it _______ tomorrow. 
A. won’t rain         
B. don’t rain            
C. didn’t rain           
D. doesn’t rain 
【答案】D
【解析】
试题分析:句意:如果明天不下雨,我们将去公园。本题考查If引导的条件状语从句,主句用一般将来时,从句用一般现在时。结合句意,故选D
考点:考查动词时态。 
 
【例4】I don’t know if it _______ tomorrow. If it _______ , I will stay at home and read some books.
A. will rain, will rain    
B. rains, rains    
C. rains, will rain    
D. will rain, rains
【答案】D
考点:考查动词时态。
【点睛】英语宾语从句的时态和主句没有必然的配资开户 ,需结合语境进行具体分析。而英语状语从句的时态与主句有比较紧密的配资开户 ,若主句为一般将来时,时间和条件状语从句通常要用现在时态表示将来,即:主将从现,而不能使用将来时态。

类型三、虚拟语气
【例5】If I _______ (股票 ) the truth, I would tell you now.
A. know     
B. knew    
C. will know      
D. is going to know
【答案】B
【解析】
试题分析:句意:如果我股票 事情的真相,我现在就告诉你了。结合语境可知本句中描述的是对现在的虚拟,条件从句的谓语用过去式(be通常用were),主句谓 语用“should (would, could, might)+动词原形”故选B。

【点睛】虚拟语气是一种特殊的动词形式,用来表示说话人所说的话并不是事实,而是一种假设、愿望、怀疑或推测。判断是真实条件句还是非真实条件句。只有在非真实条件句中才使用虚拟语气。通过句子意思,看假设的条件是否能够实现,能够实现是真实条件句,不能使用虚拟语气;假设的条件不能实现则是非真实条件句,要用虚拟语气.判断这个假设是与哪个事实相反。
1、与现在事实相反 
若与现在事实相反,条件从句的谓语用过去式(be通常用were),主句谓语用“should (would, could, might)+动词原形” 
2、与过去事实相反 
若与过去事实相反,条件从句的谓语用过去完成时(had+过去分词),主句谓语用“should (would, could, might)+have+过去分词”
3、与将来事实相反 
若与将来事实相反,条件从句的谓语用过去式(be通常用were),主句谓语用“should (would, could, might)+动词原形”

课时作业☆能力提升
1. Uncle John _______ his hometown for twelve years.
A.left     
B. has left    
C.has gone   
D.has been awa y from
【答案】D
考点:考查现在完成时。

2. We have________ Shanghai since we saw you last month.
A.been to  
B.gone to   
C.arrived in  
D.been in
【答案】D
【解析】
试题分析:句意:自从我上个月我们看见你,我们就一直在上海。此题考查现在完成时,根据句意,故选D。
考点:考查现在完成时。

3. —The Blacks have _________Hain an Island.
  —Oh,really? I have never_________there before.
A.been to,gone                
B.gone to,been
C.gone to,been to              
D.gone,been to
【答案】B
【解析】
试题分析:句意:---布朗一家人已经去了海南岛。---真的吗?以前我从来没有去过那,根据句意,故选B。
考点:考查现在完成时。

4.  I _______ in this city since I _______ five.
A. have lived ; was    
B. live ; was  
C. have lived ; have been  
D. live ; have been
【答案】A
【解析】
试题分析:句意:自从我五岁大的时候我就一直住在这个城市里。此题考查现在完成时,根据句意,故选A。
考点:考查现在完成时。

5. I don’t know if ______ to the party.I will let you know if _______ .
A.he will come; he comes            
B.he will come; he will come 
C.he comes; he comes                
D.he comes; he will come
【答案】A
考点:考查动词时态。

6. -- Did you see a girl in red passing by just now? 
   -- No, sir. I _______ a newspaper.
A. read            
B. am reading       
C. was reading.
【答案】C
【解析】
试题分析:句意:--刚刚你看到一个穿红衣服的女孩经过吗? -- 没有,先生。我在看报。据just now和语境,故句子用过去进行时态,故选C。
考点:考查过去进行时态。  

7. He hasn’t ______ to New York ______, but he’ll go.
A. gone; still                       
B. been; yet            
C. gone; already                    
D. been; already
【答案】B
【解析】
试题分析:句意为:他没有去过纽约,但是他会去的。have been to 表示去过某地,have gone to 表示去了某地。此外,already常用于肯定句,yet常用于否定或疑问句。根据语境可知应选B。
考点:考查现在完成时的用法。

8. Our English teacher _________ to Hong Kong twice.
A. goes     
B. went         
C. has been        
D. has gone
【答案】C
考点:考查动词时态。

9. When the teacher came in, the students ______ about the film
A. are talking  
B. were talking     
C. talked       
D. talks
【答案】B
【解析】
试题分析:句意: 当老师进来的时候,学生们正在谈论那部电影。句中用过去进行时,表示过去的某个时间正在做某事,故此题选B。
考点: 考查过去进行时。

10.---Is your aunt a teacher?
   ---Yes, she is. She _______  junior students.
A. taught    
B. teaches    
C. will teach  
D. is teaching
【答案】B
【解析】
试题分析:句意:-你姑姑是老师吗?—是的,她是。她教初中生。teach教;taught是teach的过去式;teaches是teach的一般现在时第三人称单数形式;will teach是teach的一般将来时形式;is teaching是主语为第三人称单数时teach的现在进行时形式。在英语中表示人的职业或工作多用一般现在时,所以选B。
考点:考查一般现在时。


文章来源  


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

分享

邀请

下一篇:暂无上一篇:暂无

最新配资公司 (0)

Archiver|手机版|小黑屋|舞钢股票论坛 网  

© 2015-2020 Powered by 舞钢股票论坛 网 X1.0

微信扫描

同花顺期货

股票特斯拉

期货龙虎榜

期货配资平台门户

中卫配资

手机期货开户

万国期货

期货开户

黄金旺润配资

黄金期货开户